当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 正文
学校召开实验室和危险化学品专项整治工作布置会
作者: 来源:  发布时间:2019-06-08 12:38:43 点击数:

  6月6日,学校在德诚楼521会议室召开实验室和危险化学品专项整治工作布置会。党委常委、副校长刘广益、何涛、聂敏海,纪委办公室、教务处、保卫处、财务管理处、后勤管理处、国有资产管理处等部门负责人及各院系、所、中心相关人员参加会议。

会上,国有资产管理处处长何学传达了四川省教育厅相关文件精神,国有资产管理处副处长陈忠健通报了学校《实验室和危险化学品专项整治实施方案》。与会人员对实施方案进行了讨论。

聂敏海指出,实验室和危险化学品安全管理非常重要,发现问题要及时解决。各院系、所、中心要主动梳理存在的问题、主动对接职能部门解决问题。相关职能部门要加强工作指导、检查力度,守好安全底线。

何涛分析了目前学校实验室和危险化学品安全管理中存在的高危区域和高风险点,她指出,全校上下要高度重视实验室和危险化学品安全管理,建章立制,加强人员培训,对照《实施方案》标准和内容,认真梳理问题并加以整改。

刘广益强调,一是高度重视,防范未然。全校上下要高度重视实验室和危险化学品安全管理工作,进一步提高对“安全重于泰山”的认识,增强防范意识,着力解决“看不到”“想不到”“不知道”的问题。二是认真组织,狠抓落实。清理问题一定要到位,不留死角。三是加强领导,落实责任。要切实做到责任落实到位、任务落实到位,相关职能部门要全面加强指导、检查、巡查,尽最大努力确保不发生安全事故,对整改不到位、发生安全事故的单位和个人将严肃追责。

 

学校地址:(忠山校区) 泸州市忠山路3段319号 ;(城北校区)泸州市龙马潭区香林路1段1号          
     版权所有:西南医科大学宣传统战部 联系电话:0830-3161222 传真:0830-3161222 邮编:646000      
 网站备案编号:蜀ICP05026882号