当前位置: 部门首页 >> 工作动态 >> 正文
我校与泸州老窖集团有限责任公司签订共建法学应用示范专业战略合作协议
作者:文/张熠枫 图/罗俊梅 来源:  发布时间:2019-06-20 20:29:19 点击数:

619日上午,我校与泸州老窖集团有限责任公司共建法学应用示范专业战略合作协议签约仪式在城北校区德诚楼521会议室举行。泸州老窖集团有限责任公司党委委员、纪委书记、工会主席孙海燕,泸州老窖集团有限责任公司董事会秘书、总裁助理、法律事务中心总经理、泸州守正法律服务有限公司董事长程洪苹,泸州老窖集团有限责任公司人力资源中心总经理刘畅,泸州老窖集团有限责任公司法律事务中心副总经理、泸州守正法律服务有限公司总经理李春,学校党委常委、副校长何涛,校长办公室、人事处、教务处、科技处等职能部门负责人,法学院党政领导和师生代表参加了签约仪式。仪式由法学院党总支书记廖女男主持。

签约仪式上,法学院院长罗刚首先介绍了学校医事法学专业建设及合作协议的签订准备情况,李春介绍了泸州老窖集团有限责任公司法律事务中心和泸州守正法律服务有限公司基本情况。何涛与孙海燕分别代表双方签署了共建法学应用示范专业战略合作协议。

协议签署后,孙海燕发表了热情洋溢的讲话,介绍了泸州老窖集团有限责任公司的发展情况及战略构想,希望校企双方携手努力,共建法学应用示范专业,共同推进法学应用复合型人才培养和全方位合作,打造产教融合、校企合作的标杆。

何涛首先感谢泸州老窖集团有限责任公司一直以来对学校建设的鼎力支持,重点介绍了近年来学校发展取得的新成绩,对校企合作共建法学应用示范专业提出了展望和要求。她表示,此次校企合作是新的发展机遇,对学校法学专业建设具有重要意义,要做到,一是创新法学人才培养模式,为学生成长提供法学理论与法律实务有机结合的实践平台;二是构建法学科学研究和社会服务平台,以社会需求和应用为导向开展应用研究,共同开发和推进法律服务。三是进一步细化合作内容,制订合作时间表,把共建法学应用示范专业落到实处。她希望双方携手共赢,校企合作结出累累硕果,为双方事业发展和国家建设作出应有的贡献。

签约仪式后,学校法学院党政领导与泸州老窖集团有限责任公司法律事务中心领导就双方下一步合作的具体事宜进行了详细磋商。

 

 

 

学校地址:(忠山校区) 泸州市忠山路3段319号 ;(城北校区)泸州市龙马潭区香林路1段1号          
     版权所有:西南医科大学宣传统战部 联系电话:0830-3161222 传真:0830-3161222 邮编:646000      
 网站备案编号:蜀ICP05026882号